tel.0955-70-1500

玄洋

scroll
tel.0955-70-1500
  • 会席料理
  • 御膳料理
  • 一品料理
営業時間
  • 1階レストラン
  • 平日
    11:30~14:30(14:00.O.S)
    17:00~20:30(20:00 O.S)
    土曜日
    11:30~15:00(14:30.O.S)
    17:00~20:30(20:00 O.S)
    日曜日・祝日
    11:30~15:00(14:30.O.S)
    17:00~20:00(19:30 O.S)

  • 2階個室
  • 11:30 ~ 15:00(14:30.OS)
  • 17:00 ~ 21:30(21:00.OS)
定休日
年末年始
季節のうつろいとともに、
旬を迎える彩り豊かな食材の数々と、
四季の風趣を織りなす日本料理。
玄洋の会席料理は、旬の唐津の食材を使い、
素材本来の繊細な
味わいを生かした料理が基本。
唐津の新たな風となるよう、日々努めております。
「店は公器。お客様、従業員、業者様、食を通して玄洋に関わる全ての方と 地域に最大幸福を届ける」

現在の玄洋は、明治39年に創業した
「おたつ茶屋」という、
小さな腰掛け茶屋が始まりでございます。
戦前・戦後と、皆様のお引き立てを受けながら
商いをさせて頂き、現在に至っております。

  私の原点は、幼少の頃から見ていた
祖母の姿でした。
お客様はもちろん、従業員さん、業者様に対して
「ありがとう」と感謝する 姿でした。
私は、これに勝る商売の原点はないのではないかと考えております。
創業から百年余。
この激動の時代においても感謝を忘れず、
お客様や私共に関わる全ての方、そして地域と 共に、
これからもたゆむことなく、
新しい歴史を紡いで参ります。

玄洋 善田浩介

店内 Table

  • 1階 レストラン
    「唐津の山海の幸をお気軽に」 全国的に有名になった「呼子のイカ」「佐賀牛」など、唐津の代表的な食材を用い、 お客様をお迎えいたします。
    生簀を囲んだ明るく広々とした店内は、仕切りがついた「掘りごたつ式」となっており、多くのお客様にお越しいただいております。
  • 2F 個室・会席料理
    「個室で会席料理を」※椅子・テーブル席対応
    季節のうつろいとともに、旬を迎える彩り豊かな食材の数々と、四季の風趣を織りなす日本料理。
    玄洋の会席料理は、旬の唐津の食材を使い、素材本来の繊細な 味わいを生かした料理が基本。
    唐津の新たな風となるよう、日々努めております。
    二階個室では、お客様の様々なシーンに合わせた 8~60名様収容の大小4つの個室をご用意いたしております。
    ご接待・お祝い・ご法要、また、ご宴会などにご利用下さいませ。 ご予算、人数、お部屋の下見など、お気軽にお声かけください。
    ※「会席料理」は8名様以上、3日前までにご予約をお願いいたしております。
【二階個室、会席料理 キャンセルポリシー】

【予約】
会席料理ご予約のキャンセルは、キャンセル料が発生する場合がございます。

・3日前~全てキャンセルの場合:コース料金の100%

※人数変更の場合はご相談ください。

【正月、GW、お盆等を含む大型連休中と繁忙期のご予約キャンセルについて】
・スタッフ確保と仕入れの都合上、5日前からキャンセル料として、原則、コース料金の50%が発生致します。
※人数変更はご相談ください。

・当日キャンセル、人数変更の場合:コース料金の100%

なお、ご連絡を頂かずに無断キャンセルにつきましては、予約金額の100%をご請求いたします。

■予約時間に遅れる場合について
交通事情や突然のトラブルなどのご事情で予約時間に遅れる場合は、判明した時点でご連絡ください。
ご連絡を頂かずに予約時間の15分を過ぎても、ご来店されない場合は、無断キャンセルとさせていただき予約金額の100%をご請求いたします。

なお、遅刻によるご予約時間の延長は原則不可となりますので、予めご了承ください。